OnePlus и Meizu — разочарование года? — AndroidInsider.ru

OnePlus и Meizu — разочарование года?

Владимир Ухов

2017 год еще не подошел к концу, но уже сейчас можно заявить о том, что OnePlus и Meizu меня разочаровали. Тяжело всегда быть на коне, не спорю, но нельзя допускать ошибки при статусе «убийцы флагманов» и с большим опытом, как у Meizu.

В Сети появилась информация о том, что Meizu откажется от процессоров Exynos, а к концу 2017 года может выпустить смартфоны в средней ценовой категории на процессорах Snapdragon. Причина кроется в окончании сроков лицензионного соглашения Meizu с MediaTek.

Но суть не в этом, а в том, что на рынке в настоящее время нет смартфона от Meizu на процессоре Snapdragon. Pro 7 и Pro 7 Plus не стали исключением. Pro 7, стоимость которого начинается от 426 долларов, оснащен процессором Helio P25, Pro 7 Plus получил Helio X30, но и цена здесь интереснее — 530 долларов.

Тесовый образец Pro 7 в AnTuTu набрал всего 117 тысяч баллов, тогда как купленный полгода назад за 11 тысяч рублей ZUK Z2 набирает 140-150 тысяч баллов. Плюс ко всему MediaTek — это отсутствие поддержки со стороны комьюнити. К тому же нелепый экран на задней панели, который дополнительно будет затрачивать энергию и без того малоемкого аккумулятора на 2970 мАч, не радует.

Meizu Pro 7, наверное, самый странный девайс. Даже наши Twitter-читатели не поняли такого шага (90% читателей не купили бы Pro 7). То есть, если вы выпускаете смартфон на бюджетном процессоре, нельзя делать из него конфету, потому что, какие бы ни были бампера и диски, Лада останется Ладой.

Да, в Pro 7 крутой звук. Но в противовес этому можно заявить о том, что здесь используются AMOLED-дисплеи, из-за которых у многих пользователей ухудшается зрение за счет особенности уменьшения яркости. Также можно сказать о том, что в Pro 7 установлена камера от Mi 6, которая не имеет оптической стабилизации. При этом Mi 6 стоит не 426 долларов, а 370, и процессор в Mi 6 флагманский.

В случае с OnePlus 5 проблем также достаточно. Первое — цена. 470 долларов США без учета налогов, в Европе — 500 евро. «Убийца флагманов» как минимум должен стоить дешевле флагманов. «Убийца флагманов» не должен перезагружаться после набора номера экстренной службы, «убийца флагманов» не должен иметь желейный эффект прокрутки, который связан с неправильной установкой дисплея, «убийца флагманов» должен иметь настоящий двукратный зум и нормальное качество снимков, «убийца флагманов» должен иметь дисплей более лучшего качества в сравнении с прошлым поколением. В остальном же OnePlus 5 — интересный выбор. Наверное.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.